Wir sind für Sie da: 06124-7269154

Algen Spezial Bluegreen

Algen sind Mitglieder einer Gruppe von aquatischen photosynthetischen Organismen. Sie haben viele Arten von Lebenszyklen und ihre Größe reicht von mikroskopisch kleinen Micromonas-Arten bis hin zu riesigem Seetang, der 60 Meter lang werden kann. Neben ihrer ökologischen Rolle als Sauerstoffproduzent und als Nahrungsgrundlage für fast alle Wasserlebewesen sind Algen als Nahrungsquelle sowie für pharmazeutische Produkte für den Menschen von wirtschaftlicher Bedeutung. Algenpräparate werden in verschiedenen Formen als Nahrungsergänzungsmittel angeboten, wie etwa in Pulveform oder auch als Kapseln. weiterlesen

Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Hochwertige Algenpräparate

Es wird angenommen, dass Algen in den Ozeanen, Flüssen und Seen der Welt etwa die Hälfte des gesamten auf dem Planeten produzierten Sauerstoffs produzieren. Angesichts der Tatsache, dass die Gesamtbiomasse der Algen weltweit nur ein Zehntel der Biomasse aller anderen Pflanzen beträgt, ist die Effizienz der Algen wahrhaftig beeindruckend!

Algen haben als verarbeitete und unverarbeitete Lebensmittel einen jährlichen Handelswert von mehreren Milliarden Euro. Algenextrakte werden häufig bei der Zubereitung von Lebensmitteln und anderen Produkten verwendet, der direkte Verzehr von Algen existiert sogar seit Jahrhunderten in der Ernährung. Die Rotalge Nori oder Laver (Porphyra) ist die wichtigste kommerzielle Lebensmittelalge. Allein in Japan werden etwa 100.000 Hektar bewirtschaftet.

Die mikroskopisch kleine Süßwasser-Grünalge Chlorella wird als Nahrungsergänzungsmittel kultiviert. Sie hat einen hohen Proteingehalt (53 bis 65 Prozent) und wurde bei längeren Raumfahrten als mögliche Nahrungsquelle in Betracht gezogen. Wer preiswert Algenpräparate kaufen möchte, findet bei uns in unserem Online-Shop viele wertvolle Produkte, die schonend und ohne Zusatzstoffe produziert werden.

Im Ausland sehr beliebt

Während Algen hierzulande noch eher selten auf dem Teller am Esstisch landen, findet sich die tiefgrüne Pflanze in Ländern wie Japan, China oder aber auch in europäischen Staaten wie England oder Frankreich regelmäßig auf dem Speiseplan wieder. Jährlich werden acht bis elf Millionen Tonnen Algen von Farmen in der ganzen Welt geerntet, wobei ein Teil davon zu Tierfutter, Dünger und Kosmetika verarbeitet wird. In Japan werden jedes Jahr rund 300.000 Tonnen Lebensmittel mit einem Algenanteil verkauft, in China werden jedes Jahr sogar mehr als drei Millionen Tonnen gekochtes Gemüse und Suppe verzehrt. Algen sind für die Einwohner dort ein alltägliches und gewöhnliches Gemüse, wie bei uns etwa die Tomate oder der Feldsalat. Doch allmählich kommen auch in der DACH-Region immer mehr Menschen auf den Geschmack und die Vorzüge des überaus gesunden Lebensmittels.

Bedingt dadurch, dass der natürliche Lebensraum das Wasser ist und nur ca. fünf Prozent der Weltmeere erforscht sind, sind von den weltweit geschätzten 400.000 Algenarten nur etwa 20 Prozent davon bekannt – und in Kategorien wie essbar und ungenießbar, oder aber auch gefährlich eingeteilt. Wer einen Gartenteich oder ein Aquarium besitzt, weiß, wie unangenehm Algen sein können. Aber selbst weiße Schaumberge an vielen Stränden weltweit, die wohl jeder Urlauber bereits einmal gesehen hat, werden durch Algen bedingt. Diese entstehen durch das dank der Wellen aufgeschlagene Algeneiweiß – ein interessantes Schauspiel, welches durch den hohen Proteinanteil der Algen ausgelöst wird. 

Algenpräparate bei feine-algen kaufen

Algen lassen sich auf viele verschiedene Weisen konsumieren. Wer gerne Sushi isst, wird das grüne Lebensmittel bereits seit Langem kennen, denn Algen werden häufig um die leckeren japanischen Häppchen umwickelt. Weltweit werden sogar rund 500 Algenarten konsumiert. Doch welche Vorteile bieten Algen Ihnen in Ihrer Ernährung?

Sie versorgen den Körper mit einer konzentrierten Menge bioaktiver, leicht verfügbarer essentieller Chemikalien. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Folsäure, Vitamin B12 und leicht verwertbarem Eisen.

Ihr hoher Basengehalt hilft außerdem dem Körper, ein gesundes Säure-Basen-Gleichgewicht aufrechtzuerhalten. Ebenfalls interessant: Der hohe Chlorophyllgehalt in den Blättern erhöht die Sauerstoffmenge im Blut.

Algen haben aber noch weitere positive Auswirkungen auf den Körper, wie beispielsweise folgende: Ihre enzymatische Aktivität unterstützt das reibungslose Funktionieren des gesamten Stoffwechselsystems. Außerdem wird dem blauen Pigment der Algen, dem Phycocyanin, eine stark immunstärkende Wirkung zugeschrieben (Anregung der Lymphozytenaktivität). 

Jod ist in Mikroalgen wie Chlorella-Algen, Spirulina-Algen und AFA-Algen kaum enthalten, weshalb Sie diese bedenkenlos zu sich nehmen können. 

Sie haben Fragen?

Wir freuen uns, dass wir mit hochwertigen Algenpräparaten aus unserem Online-Shop einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung und somit einem guten Wohlbefinden Ihres Körpers leisten können. Sollten Sie zu unseren Produkten noch Fragen haben, freuen wir uns, Ihnen diese über unser Kontaktformular oder per E-Mail zu beantworten.
 

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.