Gerstengras wird schon lange in Japan frisch oder zur Ergänzung der Nahrung verwendet. Dort ist bekannt, dass Gerstengras außerordentlich nährstoffreich ist und damit andere grüne Blattsalate in den Schatten stellt.
In Japan stieg es zur beliebtesten Nahrungsergänzung auf. Dr. Yoshihide Hagiwara fand heraus, dass die natürliche Kombination der Bestandteile des Gerstengrases vom Organismus sehr gut aufgenommen und verwertet werden kann. Damit ist das junge Gras reinen Mineralstoffprodukten überlegen. Als Getreide ist Gerste natürlich bekannt, sie gehört zur Familie der süßen Gräser. Aus dem Gerstenkorn erwächst der junge Halm und dieser wird Gerstengras genannt. Bevor die Gerste zu blühen beginnt und ihre Getreidekörner entwickeln kann, werden die Stängel geerntet. Sie sind noch frisch zart und sehr grün. Sie haben dann bereits die Nährstoffe aus der Anbaufläche aufgenommen, aber noch keine für manche Menschen schwierige Substanzen wie Gluten oder Phytinsäure ausgebildet.
Seine Vitalstoffkombination grenzt an Perfektion mit seinen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen, Chlorophyll, Enzymen und Antioxidantien. Dr. Yoshihide Hagiwara nennt das Gerstengras in diesem Zusammenhang ein außerordentlich basisches Lebensmittel.
Vermutlich ist das Zusammenwirken aller Stoffe dafür verantwortlich, denn Gerstengrassaft enthält besondere Nährstoffe wie beispielsweise GABA (Entspannung), Tryptophan und Serotonin (Wohlfühlen), weitere spezielle Flavonoide, natürliches Eisen, ein sehr gutes Aminosäureprofil und sogar Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Insgesamt ist der enthaltene Vitalstoffkomplex hochkonzentriert. Von Natur aus enthält das junge Gras auch das wichtige Vitamin K und Folsäure. Vitamin K trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zu einer normalen Blutgerinnung bei. Folsäure zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Verringerung von Müdigkeit.
Gerstengraspulver ist glutenfrei und vegan. Das Gras wird schonend getrocknet und fein vermahlen.
100% Gerstengraspulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Bitte beachten: Zusammensetzung, Farbe, Geruch und Geschmack unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Täglich 3 Teelöffel (1 TL = 2g, Tagesdosis = 6g) Gerstengraspulver in ca. 200ml Wasser auflösen und trinken. Oder das Pulver in Speisen einrühren.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert: | 1117kJ / 269 kcal |
Fett: | 2,6g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 66,7 g |
davon Zucker: | 5,3 g |
Eiweiß | 16,5 g |
Salz | >0,1 g |
Folsäure | 499 mcg/15%* |
Vitamin K | 783 mcg/62,6%* |
Schmeckt gut in Orangensaft. Richtig gut für die Gesundheit.
Spirulina Algen aus Hawaii 200g Pulver von feine-algen von Anthony William empfohlen
Dulse Flocken (Lappentang) BIO 300g feine-algen Rohkostqualität
Dulse Flocken (Lappentang) BIO 100g Rohkostqualität
Flor-Essence Kräutertee 3 x 21g nach dem Originalrezept
DOGenesis Hundefutter von Robert Franz 15kg