Gerstengras wird schon lange in Japan frisch oder zur Ergänzung der Nahrung verwendet. Dort ist bekannt, dass Gerstengras außerordentlich nährstoffreich ist und damit andere grüne Blattsalate in den Schatten stellt.
In Japan stieg es zur beliebtesten Nahrungsergänzung auf. Dr. Yoshihide Hagiwara fand heraus, dass die natürliche Kombination der Bestandteile des Gerstengrases vom Organismus sehr gut aufgenommen und verwertet werden kann. Damit ist das junge Gras reinen Mineralstoffprodukten überlegen. Als Getreide ist Gerste natürlich bekannt, sie gehört zur Familie der süßen Gräser. Aus dem Gerstenkorn erwächst der junge Halm und dieser wird Gerstengras genannt. Bevor die Gerste zu blühen beginnt und ihre Getreidekörner entwickeln kann, werden die Stängel geerntet. Sie sind noch frisch zart und sehr grün. Sie haben dann bereits die Nährstoffe aus der Anbaufläche aufgenommen, aber noch keine für manche Menschen schwierige Substanzen wie Gluten oder Phytinsäure ausgebildet.
Seine Vitalstoffkombination grenzt an Perfektion mit seinen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen, Chlorophyll, Enzymen und Antioxidantien. Dr. Yoshihide Hagiwara nennt das Gerstengras in diesem Zusammenhang ein außerordentlich basisches Lebensmittel.
Vermutlich ist das Zusammenwirken aller Stoffe dafür verantwortlich, denn Gerstengrassaft enthält besondere Nährstoffe wie beispielsweise GABA (Entspannung), Tryptophan und Serotonin (Wohlfühlen), weitere spezielle Flavonoide, natürliches Eisen, ein sehr gutes Aminosäureprofil und sogar Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Insgesamt ist der enthaltene Vitalstoffkomplex hochkonzentriert. Von Natur aus enthält das junge Gras auch das wichtige Vitamin K und Folsäure. Vitamin K trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zu einer normalen Blutgerinnung bei. Folsäure zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Verringerung von Müdigkeit.
GerstengrasSaftpulver ist glutenfrei und vegan. Das Gras wird schonend getrocknet und fein vermahlen.
100% GerstengrasSaftpulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Bitte beachten: Zusammensetzung, Farbe, Geruch und Geschmack unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Täglich 2 Teelöffel (Tagesdosis = ca. 6g) Gerstengrassaftpulver in ca. 200ml Wasser auflösen und trinken. Oder das Pulver in Speisen, den Smoothie oder Fruchtsaft (säurearm) einrühren.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert: | 1301kJ / 311kcal |
Fett: | 1,6g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 45 g |
davon Zucker: | 15,2 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 4,5 g |
Folsäure | 78,1 mcg/39%* |
Zink | 2,6 mg/26%* |
Eisen | 3,7 mg/26,6% |
L-Carnosin Kapseln von Robert Franz 120 Stück
Sango Meeres Koralle Pulver von feine-algen 500g
Zeolith MED® Detox-Pulver 400g feine Mahlung
Zeolith MED: Mit dem fein vermahlenen Vulkangestein Klinoptilolith-Zeolith auf natürliche Art entgiften.
Unseren Klinoptilolith-Zeolith erhalten sie in geprüfter Qualität, die den Anforderungen des Europäischen Arzneimittelbuches entspricht. Schon in der Antike wurde Zeolith zur natürlichen Entgiftung eingesetzt. Das Produkt wird ohne Zusatzstoffe hergestellt. Das Mineral wird feinst vermahlen, enthält aber keine Nano-Partikel.
Spirulina Algen aus Hawaii 200g Pulver von feine-algen von Anthony William empfohlen
Silizium Kolloid 200ml von Dr. Ehrenberger