Kurkuma Kapseln BIO 600 Stück vegan von feine-algen

Kurkuma Kapseln BIO 600 Stück vegan von feine-algen
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Art.Nr.: 357370
GTIN/EAN: 4260456911398
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Produktbeschreibung

Kurkuma Kapseln BIO 600 Stück vegan von feine-algen im hochwertigen Mironglas


Kurkuma ist aus der östlichen Küche und aus dem Ayurveda (indische traditionelle Naturheilkunde) nicht wegzudenken. Es hat dort seit Jahrhunderten seinen festen Platz. Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, besticht durch seine kräftige gelb-orange Farbe und sein wunderbares Aroma. Es ist vielseitig in der Küche verwendbar und ideal auch zur direkten Einnahme.

Unser Kurkuma Pulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Indien. Es zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Curcumin aus: mind. 5,8%! Es ist rein und ohne Zusätze und unterliegt ständigen Kontrollen. Es enthält kein Ethylenoxid. Vegan.

Kurkuma enthält, neben dem Curcumin, ätherische Öle, natürliche Polyphenole, Vitamin B6 und B12. Weiterhin Kalium und Eisen. In der Wissenschaft ist Curcumin Gegenstand zahlreicher Studien.

Zutaten:

BIO Kurkumapulver 99%, BIO Schwarzer Pfeffer Extrakt mit Piperin 1%

Inhaltsstoffe:

1 Kapsel enthalt:
400mg BIO-Kurkuma-Pulver
4mg BIO Schwarzer Pfeffer Extrakt

Verzehrempfehlung:

3 x 1 Kapsel täglich mit vile Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.
In Kombination mit schwarzem Pfeffer erhöht sich die Bioverfügbarkeit des Kurkuma um ein Vielfaches.
Bei bekannten Gallenblasenerkrankungen unbedingt vor der Anwendung von Kurkuma einen Arzt deines Vertrauens oder Heilpraktiker fragen!
 
Nährwerte
pro 100g
Brennwert:
1491kJ / 356 kcal
Fett:
6,5 g
davon gesättigte
Fettsäuren:
4,9 g
Kohlenhydrate:
62,7 g
davon Zucker:
3,2 g
Eiweiß
8,7 g
Ballaststoffe
9,7 g
Vitamin B34,2 mg
Vitamin C25,9 mg
Kalium2525 mg
Eisen41,5 mg
 

Anwendungsempfehlungen:

In der ayurvedischen Küche ist Kurkuma eine Zutat zu vielen Gerichten. Es ist Bestandteil der meisten Curryzubereitungen. Gute ayurvedische Kochbücher sind reichlich erhältlich.

Kurkuma kann ebenso vielfältg verwendet werden für Pasta, Reisgerichte, Suppen, Hülsenfrüchte, Saucen und Salatdressings, zu Gemüse und in der süssen Küche und in Smoothies. Es verleiht ausserdem vielen Gerichten eine schöne gelb-orange Farbe.

Als Goldene Milch, ein altes ayurvedisches Rezept.

Dazu 60g Kurkuma in ca. 200ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dicke, feuchte Paste entsteht. Abkühlen lassen und in ei verschliessbares Glasgefäss füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Kurkumapaste ist einige Wochen haltbar. Für die Goldene Milch je nach Geschmack ca. einen Teelöffel davon in ca. 150ml warmer Milch (Kokosmilch, Mandelmilch) auflösen, mit etwas Pfeffer und Kokosblütenhonig verfeinern und geniessen.

Auch die Kombination mit Pfeffer und Olivenöl hat sich als vorteilhaft für die Aufnahme der Nährstoffe erwiesen.

Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
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