Schonend, bei niedriger Temperatur geröstete Sesamkörner, feingemahlen mit Meersalz. Guter, etwas würziger Geschmack. Ideale Zutat für Sossen, Vinaigretten, Aufstriche, aufs Brot oder einfach pur.
Sesam besitzt einen hohen Nährwertgehalt. Er ist reich an Protein und Ballaststoffen und enthält Phosphor, Calcium, Magnesium, Eisen, Selen und Kalium. Sesammus ist vegan, glutenfrei, ohne zugesetzten Zucker.
geröstete SESAM* ungeschält, Meersalz 1,6%.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert: | 2665 kJ / 645 kcal |
Fett: | 57 g |
- gesättigt | 9,3 g |
-einfach ungesättigt | 21,4 g |
-mehrfach ungesättigt | 26 g |
Kohlenhydrate: | 3,8 g |
davon Zucker: | 2,6 g |
Ballaststoffe: | 10 g |
Eiweiß: | 25,3 g |
Salz | 1,6 g |
Mineralien | mg/100g | %DRI |
---|---|---|
Natrium | 650.000 | 26.0% |
Kalzium | 673.000 | 84.1% |
Kalium | 458.000 | 22.9% |
Magnesium | 241.000 | 64.3% |
Eisen | 10.000 | 71.4% |
Selenium | 0.025 | 45.5% |
Phosphor | 600.000 | 85.7% |
Sesam
Dr. Goerg Premium-Bio-Kokosfett 3 x 1000ml - Ein Fett für besonders hohe Temperaturen
Für die jenigen, die es gerne gebraten oder frittiert mögen, ist unser Bio-Kokosspeisefett eine hervorragende Basis für auf diese Weise zubereitete Gerichte. Wo andere Fette an ihre Grenzen stoßen, macht das Kokosfett aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C vieles mit. Typisch für unser Kokosspeisefett ist auch seine Geschmacks- und Geruchsneutralität. Aufgrund der Wasserdampfdesodorierung, der unser Bio-Kokosspeisefett unterzogen wird, um die Geschmacks- und Geruchssubstanzen aus dem Fett zu entfernen, verliert es seine Rohkostqualität.
Manuka Honig 250g 550 MGO Neuseelandhaus
Vita Biosa BIO 1000ml
Basisches Badesalz mit reinem Edelsteinpulver 700g
zertifizierte Naturkosmetik nach BDIH
Der Manuka ist ein Strauchgewächs. Er ist ein Verwandter des Teebaumes und wächst wild in den unbesiedelten Regionen Neuseelands. Seit Jahrhunderten wird der Honig, den Bienen aus den Blütenpollen des Manukastrauches herstellen, vom Tohunga, dem Heiler der Maori, verwendet.
Die positiven Eigenschaften von Honig wurden schon vor langer Zeit erkannt. Die Qualität des Manuka Honigs und den Unterschied zu anderem Honig lässt sich an der antibakteriellen Aktivität des Manukas erkennen.
Dieser Honig hat ein MGO: 250+ mg/kg
Der IAA: 10+ UMF