Bitte beachten Sie, dass es aufgrund des erhöhten Bestellaufkommens bei uns und bei DHL zu längeren Lieferzeiten kommen kann.
Bei besonderem Bedarf kontaktieren Sie uns bitte persönlich!
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihr Team von Feine Algen
Leinöl ist ein ganz besonderes Öl
Es enthält überdurchschnittlich viele ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind essentiell. Das heisst, dass wir sie über die Nahrung aufnehmen müssen und nicht selber herstellen können. Bei der heute üblichen Ernährungsweise mit viel verarbeiteten Lebensmitteln und meist gehärteten Fetten ist der Anteil an diesen wichtigen Fettsäuren sehr gering. Deshalb ist es nicht selten, dass wir an einem Mangel leiden können.
Die gute Nachricht: Mit hochwertigem Leinöl, das reich an Linolensäure ist, können wir unseren Bedarf decken. Dabei sollte auf Qualität geachtet werden. Leinöl ist sehr temparatur- und lichtempfindlich. Es sollte daher immer gekühlt und dunkel aufbewahrt werden. weiterlesen
Gutes Leinöl enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Gerade bei vegetarischer oder veganer Ernährung kann Leinöl eine gute Quelle für diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren darstellen, die es in grösserer Konzentration enthält, als die meisten fetten Seefische.
Unser Gehirn benötigt für seine umfangreichen Funktionen und Aufgaben jede Menge gutes Fett. Eine ausreichende Versorgung unterstützt unser Denkvermögen und kann vor oxidativem Stress durch freie Radikale schützen. Und das nicht nur im Gehirn, sondern im ganzen Körper.
Unser Leinöl wird wöchentlich aus BIO-Leinsaat frisch gepresst. Die Pressung erfolgt unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff, ausschliesslich kalt. Es wird nicht haltbar gemacht und ist deshalb 3 Monate haltbar. Wir liefern immer frisch und lagern das Öl gekühlt. Wenn Sie es erhalten, bitte sofort in den Kühlschrank stellen.
Der Gehalt an Alpha-Linolensäure beträgt durchschnittlich 54%! Bei der täglichen Einnahme von einem Teelöffel mit ca. 2g ALA (Alpha-Linolensäure) trägt Leinöl zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Das Öl sollte nicht erhitzt werden. Sie können es zum Salatöl, zum Müsli, zum Quark und in Kaltspeisen verwenden, oder pur vom Löffel nehmen.