Der Manuka ist ein Strauchgewächs. Er ist ein Verwandter des Teebaumes und wächst wild in den unbesiedelten Regionen Neuseelands.
Seit Jahrhunderten wird der Honig, den Bienen aus den Blütenpollen des Manukastrauches herstellen, vom Tohunga, dem Heiler der Maori, verwendet.
Die positiven Eigenschaften von Honig wurden schon vor langer Zeit erkannt. Die Qualität des Manuka Honigs und den Unterschied zu anderem Honig
lässt sich an der antibakteriellen Aktivität des Manukas erkennen. Diese wird durch den MGO Gehalt in mg/kg angegeben.
MGO steht für Methylglyoxal dem Hauptinhaltsstoff des Manuka.
Dieser Honig hat ein MGO: 400mg/kg
Zutaten: 100 % Manuka-Honig
Nährwerte Pro 100 g
Brennwert 1400 kJ / 334.6 kcal
Fett < 0,1 g
-gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate, total 82,1 g
-davon Zucker 82,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz < 0,1 g
Der Darm - Zentrum Ihrer Gesundheit
Gesunder Darm – Gesunder Mensch!
144 Seiten, broschiert
BIO-Leinöl mit DHA und EPA 250ml
Manuka-Honig - Das Allroundtalent aus Neuseeland für Ihr Wohlbefinden. Ein Buch von Detlef Mix.
Gerstengras BIO 100g Tabletten 250 Stk. je 400mg (Monatsbedarf) Glutenfrei.
Die Felder liegen weitab von Industrie und Strassenverkehr und gehören zu einem kleinen Bauernhof, welcher nach den BIO-Richtlinien zertifiziert ist. Das Saatgut stammt ausschließlich von unverzüchteter BIO-Gerste.
Hawaiian Spirulina Algen 250g ca. 625 Presslinge von Anthony William empfohlen