Der Manuka ist ein Strauchgewächs. Er ist ein Verwandter des Teebaumes und wächst wild in den unbesiedelten Regionen Neuseelands.
Seit Jahrhunderten wird der Honig, den Bienen aus den Blütenpollen des Manukastrauches herstellen, vom Tohunga, dem Heiler der Maori, verwendet.
Die positiven Eigenschaften von Honig wurden schon vor langer Zeit erkannt. Die Qualität des Manuka Honigs und den Unterschied zu anderem Honig
lässt sich an der antibakteriellen Aktivität des Manukas erkennen. Diese wird durch den MGO Gehalt in mg/kg angegeben.
MGO steht für Methylglyoxal dem Hauptinhaltsstoff des Manuka.
Dieser Honig hat ein MGO: 550mg/kg
100 % Manuka-Honig
Brennwert 1400 kJ / 334.6 kcal
Fett < 0,1 g
-gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate, total 82,1 g
-davon Zucker 82,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz < 0,1 g
Bitter Schokolade mit 71% Cacao-Anteil
GreenLight.Plus - grünes Licht für graue Zellen in veganen Kapseln BIO ca. 140 vegetarische Kapseln à 430mg reine Algenmischung, ohne Zusätze BIO
Heidelbergers 7-Kräuter-Stern Pulver, 100g
L-Arginin spezial, 90 vegane Kapseln
Manuka Honig 250g 850 MGO Neuseelandhaus