Wir sind für Sie da: 06124-7269154

Spirulina Algen BIO

Spirulina-Algen gehören zu den ersten Lebewesen auf dieser Erde. Sie haben einen sehr hohen Eiweissgehalt, viele Aminosäuren, viele B-Vitamine, vor allem Vitamin B12 und Mineralien. Unsere Spirulina-Algen sind ein natürliches Lebensmittel ohne Zusätze. weiterlesen

Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1


Die feine algen Spirulina überzeugen durch hervorragende Nährwerte. Die Green Valley Earth Rise Spirulina kommt aus Nordamerika. Beides sind hervorragende Qualitäten mit Ihrem jeweils eigenen Geschmack. In Südindien wird die BIO-Spirulina angebaut. Dort gibt es viel Sonne und ideale Bedingungen für gutes Wachstum.

Schonend unter 42°C getrocknet (Rohkostqualität)

BIO-Spirulina-Algen unterstützen:

  • das Immunsystem
  • die neurologischen und muskulären Funktionen
  • die Knochen und die Zähne
  • Zunahme und Aufrechterhaltung der Muskelmasse
  • die Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks
  • den Homocystein-Stoffwechsel
  • den Energie- und Eisenstoffwechsel
  • den Sauerstofftransport im Blut
  • die Bildung roter Blutkörperchen und des Hämoglobins
  • die Funktion der Zellmembranen
  • die Sehkraft
  • helfen Müdigkeit und Erschöpfung zu mindern

Verzehrempfehlung: 

3-6 Presslinge täglich mit Flüssigkeit

Spirulina Algen speichern Sonnenenergie, die uns dann zugute kommt. Sie zeichnen sich aus durch 65% hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren, einen hohen Gehalt an B-Vitamin, darunter auch Vitamin B 12 und viele wertvolle Mineralien und Spurenelemente. Alle hoch bio-verfügbar und für unseren Körper leicht verdaulich.

So sorgen sie in Zeiten hoher Beanspruchung für das Extra an Energie und Reserven.

3-6 Presslinge täglich, oder ein gehäufter Teelöffel Pulver, bei hoher Beanspruchung auch entsprechend mehr, unterstützen uns im Alltag, beim Sport, in der Schwangerschaft und im Alter.

Unsere Spirulina werden laufend kontrolliert und sind zum Großteil BIO-zertifiziert. Beim Anbau wird auf konventionelle, synthetische und chemische Dünger verzichtet.

Gute Gründe für Spirulina:

Beta-Karotin, Eisen, B-Vitamine, auch B 12, Selen, Enzyme, Chlorophyll, Gamma-Linolensäure, sekundäre Pflanzenstoffe, Aminosäuren, Zink, Magnesium, Kalzium, rein basisches Lebensmittel.

Spirulina ist so eine natürliche Nahrungsergänzung und eine gute Alternative zu synthetischen Produkten. Unsere Algenprodukte bestehen zu 100% aus reinem Algenpulver ohne Zusätze.

Die Inhaltsstoffe im Einzelnen:

Zusammensetzung:

Eiweiß 65%
Kohlenhydrate 18%
Fette (Lipide) 5%
Mineralasche 7%
Feuchtigkeit 5%

Vitamine (per 10g)
Beta-Karotin 10mg
Vitamin C 0,5mg
Vitamin E 1,0mg
Thiamin, B1 0,31mg
Riboflavin, B2 0,35mg
Niacin 1,46mg
Vitamin B6 80mcg
Vitamin B12 9mcg
B12 verwertbar 3,2mcg
Folsäure 1,0mcg
Biotin 0,5mcg
Pantothensäure 10mcg
Inositol 6,4mg

Mineralien (per 10g)
Kalzium 100mg
Eisen 15mg
Magnesium 40mg
Natrium 60mg
Kalium 120mg
Phosphor 90mg
Zink 0,3mg
Mangan 0,5mg
Kupfer 120mcg
Chrom 28mcg
Selen 2mcg

Pigmente (per 10g)
Phycocyanin 1500mg
Chlorophyll 115mg
Karotinoide 37mg

Fettsäuren und Lipide (per 10g)
Gamma-Linolensäure 135mg
Glycolipide 200mg
Sulfolipide 10mg

essentielle Aminosäuren (per 100g)
Isoleucin 3,3g
Leucin 4,9g
Lysin 2,6g
Methionin 1,3g
Phenylalanin 2,6g
Threonin 2,1g
Tryptophan 0,9g
Valin 3,6g

nicht essentielle Aminosäuren (per 100g)
Alanin 4,7g
Arginin 4,8g
Asparaginsäure 7,3g
Cystin 0,6g
Glutaminsäure 4,8g
Glycin 0,6g
Histidin 1,5g
Prolin 2,5g
Serin 2,7g
Tyrosin 2,4g

Enzymgehalt (in Einheiten per 100g)
Superoxid Dismutase SOD 150000

Erstaunliche Spirulina

Spirulina, eine eiweiß- und faserreiche Alge, dämpft das Hungergefühl und ist gleichzeitig kalorienarm. Es wäre jedoch schade, die Qualitäten der Pflanze nur für Diäten zu nutzen, denn Spirulina ist eine wertvolle Nahrungsergänzung für Menschen jeden Alters.

Sie ist in jeder Beziehung für eine Überraschung gut. und die Ausnahme aller Regeln: Spirulina. Pflanzliche Produkte sind grundsätzlich weniger eiweißreich als tierische und bei diesen Eiweißen handelt es sich meist um unvollständige Proteine. Spirulina ist jedoch bei weitem die beste Quelle für vollständige Proteine (70g pro 100g Spirulina, gegenüber 20g pro 100g Fleisch). Spirulina enthält überdies als einziges pflanzliches Nahrungsmittel genügend Vitamin B 12, um unseren Bedarf zu decken. Was die Eisenversorgung betrifft, sind pflanzliche Quellen quantitativ und qualitativ weniger interessant. Und wieder bildet diese Alge die beeinduckende Ausnahme der Regel: 10g decken den täglichen Bedarf an Eisen (15mg), noch dazu in optimal absorbierbarer Form.

Beim Begriff Carotin denken alle zuerst an Karotten. Doch Spirulina enthält 15 mal mehr davon.... Die in allen Kategorien weltmeisterliche Pflanze gehört auch zu den sehr seltenen Quellen für Gamma-Linolensäure. Diese ist an verschiedensten Stoffwechselprozessen beteiligt und zusammen mit Weizenkeimen der beste natürliche Lieferant von Vitamin E.

Als Süßwasseralge enthält Spirulina praktisch kein Jod und sehr wenig Natrium. Deshalb sind die bei Meersalgen geltenden Kontraindikationen nicht relevant (Schilddrüsenüberfunktion und Bluthochdruck).

(Beitrag aus Gesundheits-Communiqué Nr. 56/2007 für Apotheken, Rita Ducret-Costa, Apothekerin)

Weitere Informationen zu Spirulina-Algen


Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.