Auch der Elefant weiß es: Im grünen Gras steckt jede Menge Kraft. Der größte landbewohnende Vegetarier – auch bekannt für Intelligenz und Gemeinschaftssinn – ernährt sich ausschließlich von „Green Food". Er verspeist in seinem Lebensraum, den Savannen und Flußtälern Afrikas und Indiens täglich bis zu 200 Kilogramm Gräser, Blätter und andere pflanzliche Nährstoffe. weiterlesen
Auch wir Menschen kennen die Kraft der jungen Gräser seit vielen Jahrhunderten, um eine reinigende Frühjahrskur einzuleiten und die Gesundheit durch die Nährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe zu unterstützen. Besonders im asiatischen Raum ist der Verzehr der Gräser weit verbreitet. Der würzige, frische Geschmack ist einzigartig.
Das greenValley® Bio-Weizengras wird im südlichen Schwarzwald in 640 m.ü.M. Höhe auf mineralienreichen Muschelkalk-Verwitterungsböden und in der Schweiz angebaut. Die Felder liegen weitab von Industrie und Strassenverkehr und gehören zu einem kleinen Bauernhof, welcher nach den BIO-Richtlinien zertifiziert wird.
Das junge Gras wird zum Zeitpunkt des höchsten Nährstoffgehaltes geerntet und sofort im Dehydrationsverfahren (wie sonst bei der Trocknung von Heilkräutern üblich) unter 40 Grad Celsius besonders schonend getrocknet und zermahlen. Die Tabletten werden in Deutschland ohne jegliche Tablettierhilfen oder Zusätze gepreßt.
Alle jungen Gräser sind glutenfrei und sind Rohkostqualität.