Die AFA Alge Bluegreen (Aphanizomen flos-aquae) wächst wild im Klamath Lake in Oregon/USA. Das Wasser des Sees ist sehr rein und hat einen neutralen pH-Wert. Dies sind die idealen Lebensbedingungen für die AFA Alge, die auch als grüne Spanalalge oder blaugrüne Alge bekannt ist und somit zu einem vollständigen Lebensmittel wird.
Die Besonderheit der AFA Alge ist aber nicht, dass sie in einem Süßwassersee wächst, sondern dass sie sich nicht züchten lässt. Das hat allerdings den Vorteil, dass sie ihre Qualitäten als Wildpflanze nicht einbüßen muss. Als reine Wildpflanze ist dieser Algen-Art ein hohes Maß an Natürlichkeit und Ursprünglichkeit sowie ein hohes Maß an energetischem Potenzial gegeben. weiterlesen
Wer sich hohen geistigen und körperlichen Anforderungen im Arbeitsleben, beim Sport, in der Schule und in seiner Freizeit stellen muss, dem bieten die AFA Algen Bluegreen ein extrem breites Nährstoffprofil.
„Nahrung darf nicht länger ausschließlich als Kalorien oder Proteine, Fett oder Kohlehydrate oder jede andere beliebige Materialform betrachtet werden. Nahrung ist eine dynamische Kraft. Die auf physischer, geistig-emotionaler, energetischer und spiritueller Ebene auf den Menschen einwirkt.“
Dr. med. Gabriel Cousens, „Ganzheitliche Ernährung und ihre spirituelle Dimension“
Hans Nietsch Verlag
Nährstofftabelle der BLUEGREEN AFA-ALGEN:
Nährstoffe pro 100g
Essenzielle Aminosäuren:
Arginin 4,8 g
Histidin 0,9 g
Isoleucin 2, 9g
Leucin 5,2 g
Lysin 3,5 g
Methionin 1,1 g
Phenylalanin 2,5 g
Threonin 2,7 g
Tryptophan 0,3 g
Valin 3,2 g
Nicht essenzielle Aminosäuren:
Asparaginsäure 6,7 g
Alanin 4,0 g
Cystein 0,5 g
Glycin 2,7 g
Prolin 1,4 g
Serin 2,6 g
Tyrosin 1,3 g
Glutaminsäure 6,6 g
Taurin 1,0 mg
Phenylethylamin 0,2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
Linolsäure (Omega-6) 1,9 g
Alpha-Linolensäure (Omega-3) 9,3 g
Gamma-Linolensäure (Omega-6) 0,0 g
Nukleinsäuren:
RNS 0,20 g
DNS 0,09 g
Vitamine:
Betacarotin 3,1 mg
Gesamtcarotin 25,2 mg
Vitamin B1 0,3 mg
Vitamin B2 2,5 mg
Vitamin B6 1,1 mg
Vitamin B12 0,2 mg
Vitamin C 0,9 mg
Vitamin E 2,9 mg
Vitamin K1 4,7 mg
Niacin 10,7 mg
Folsäure 0,1 mg
Pantothensäure 1,2 mg
Biotin 0,03 mg
Cholin 5,1 mg
Chlorophyll 0,6 g
Mineralien & Spurenelemente:
Bor 1,0 mg
Calcium 546,7 mg
Chlor 46,7 mg
Chrom 1,2 mg
Kobalt 0,2 mg
Kupfer 0,4 mg
Fluor 3,8 mg
Germanium 20,0 mcg
Jod 0,1 mg
Eisen 35,1 mg
Magnesium 183,3 mg
Mangan 2,3 mg
Molybdän 0,2 mg
Natrium 400,0 mg
Nickel 0,2 mg
Phosphor 586,7 mg
Kalium 1046,7 mg
Selen 13,3 mcg
Silicium 90,0 mg
Titan 0,5 mg
Vanadium 0,2 mg
Zinn 1,7 mg
Zink 0,5 mg
Gesamtwerte:
Proteine (Aminosäuren) 63,0%
Kohlenhydrate 8,0%
Mineralien (Asche) 4,7%
Lipide (Fette) 15,0%
Sonstiges 9,3%
Antioxidatives Potential
AO-Index (Ranzimattest) 13,32
1,5 - 2g täglich oder bei Bedarf entsprechend mehr.