Cordyceps siensis CS-4, Chinesischer Raupenpilz, Tibetischer Raupenkeulenpilz so seine vielen Bezeichnungen. Der Lebensraum des Tibetischen Raupenpilzes findet sich auf alpinen Wiesen und Weiden. Er braucht die sauren Gräser in Höhenlagen von 3000 bis 5000 Metern in Tibet und im Himalaya. Die Wurzeln dieser Gräser werden von den Wurzelbohrerlarven gerne verspeist. Diese wiederum sind das Wirtstier des tibetischen Raupenpilzes. Im Frühjahr wächst der Vitalpilz unterirdisch aus dem Kopf der Raupe eines Wurzelbohrers, dessen Körper ihm zur Nahrung dient. Die braunen Fruchtkörper wachsen im Frühjahr zur Erdoberfläche. Diese werden dann von den Tibetern seit Jahrhunderten gesammelt, denn die Nachfrage nach dem Pilz ist enorm groß. Er wird als Nahrungsmittel verwendet aber auch für medizinische Zwecke. Pro Kilogramm aus Wildsammlung wird der Raupenpilz in China mit ca. 40.000 ¤ gehandelt.
Um die besondere Wirkung des Pilzes allen Menschen für einen tragbaren Preis zugänglich zu machen, wurde eine Zuchtform entwickelt, welche die Pilze in verwertbaren Mengen wachsen lässt. Diese Zucht findet nicht auf Holz oder Stroh, sondern auf einer natürlichen Nährflüssigkeit statt (ohne Raupen). So erhält man einen absolut reinen und hocheffektiven Pilz-Rohstoff, welcher CS-4 genannt wird. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass CS-4 in seiner chemischen Zusammensetzung, insoweit mit dem altbewährten traditionellen Cordyceps Pilz überein stimmt, dass CS-4 als der traditionelle Cordyceps bezeichnet werden kann.
Die Standardisierung erfolgt, wie bei allen unseren Pilz Extrakten, auf Polysaccharide und garantiert eine gleichbleibend hohe Produktqualität.
Für die Cordyceps Produkte, werden die Pilze gezüchtet, schonend getrocknet und anschließend der gesamte Pilzfruchtkörper im Shellbroken-Verfahren superfein vermahlen. Damit wird die Bioverfügbarkeit stark erhöht. Vermahlen werden stets die ganzen Fruchtkörper des Pilzes.
Für den Extrakt werden mittels eines, aus der traditionellen chinesischen Medizin bekannten und patentierten, Extraktions-Verfahrens die Polysaccharide aus dem Chitinpanzer des ganzen Pilzes gelöst und somit für den Körper besser verfügbar gemacht.
Durch die Extrahierung (nur Extrakt) konzentrieren sich die erwünschten Inhaltstoffe ca. um das 20fache gegenüber dem Pulver, dementsprechend effektiv ist seine Wirkung. Der Anbau wird streng überprüft und die Qualität kontinuierlich kontrolliert.
Neuerdings gibt es Vitalpilze auch in flüssiger Form als Extrakte. Die schonend getrockneten Pilzfruchtkörper werden zunächst pulverisiert. Danach erfolgt eine Extraktion die durch den Einsatz von heißem Wasser gelingt, in diesen Auszügen geschieht die Lösung der Vitalstoffe. Durch eine eigens für die Herstellung von Flüssigextrakten entwickelten Filtermethode, können die wertvollen Biostoffe der Pilze komplett erhalten werden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, mit einem außerordentlichen Anteil von 40 % Polysacchariden. Auch für Kunden die keine Kapseln oder Pulver mögen, sind flüssige Extrakte sicher eine gute Alternative. Bei Bedarf fragen Sie uns bitte an.
Unser Cordyceps Extrakt + Pulver wird seit vielen Jahren hoch geschätzt.
Extrakt + Pulver Kapseln sind optimal zur Erhaltung und Wiederherstellung des vitalen Gleichgewichtes geeignet!