Wir sind für Sie da: 06124-7269154

Hagebuttenpulver BIO

Als Hagebutte wird die Sammelfrucht von verschiedenen Rosenarten bezeichnet, die viele Nüsse enthält. Das Fruchtfleisch schmeckt süßsauer und ist reich an Vitaminen (A, B1, B2, E, H, K), vor allem Vitamin C. Die Hagebutte enthält zudem jede Menge anderer Pflanzenstoffe, z.B. den Aktivstoff Galaktolipid. Im Gegensatz zu anderen Naturerzeugnissen mit einer heilenden Wirkung wurde die Hagebutte erst verhältnismäßig spät entdeckt. weiterlesen

Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Die kleinen Nüsse haben Härchen mit Widerhaken, die auch als Juckpulver bekannt sind. Aus diesem Grund werden sie nicht mitverarbeitet. Die Hagebutte hat einen guten Ruf als widerstandsfähige Beere, da sie auch bei sehr kalten Temperaturen noch überlebt. Aus den Früchten der Hagebutte wird Hagebuttenpulver hergestellt. Die Samen und die Schale werden nach der Ernte schnell weiter verarbeitet, da sie sonst verderben. Die Trocknung erfolgt unter 40 Grad, um ihre Inhaltsstoffe zu erhalten. Danach werden sie sehr fein vermahlen und kommen als Pulver, in Kapseln oder als Tee in den Handel.

Hagebuttenpulver aus Bulgarien besteht aus bester Bio-Qualität, stammt aus frischer und schonender Ernte und ist luftgetrocknet und fein gemahlen. Der Geschmack ist fruchtig und frisch bei kontrollierter Rohkost-Qualität.


Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.